队史第二人!曼联新核蝉联英超月最佳 上一个是C罗

By | 2020年8月8日

 

  北京时间7月10日晚,英超联赛官方宣布了6月最佳球员,曼联中场布鲁诺-费尔南德斯连续2个月当选。他成为了英超历史上第7位,曼联队史第2位能够连续两个月夺得英超月最佳的球员。

  受到疫情影响,英超6月最佳球员的评选将停摆前于3月进行的2轮比赛也统计在内,布鲁诺在这5场比赛中打进4球,并在对阵曼城的德比战中为马夏尔送出一记绝妙的挑传,帮助后者敲开了蓝月亮的城门,曼联在这5场比赛里取得3胜2平的不败战绩。凭借着出色的发挥,布鲁诺在评选中击败了队友马夏尔、狼队前锋希门尼斯、南安普敦前锋丹尼-英斯等竞争对手,顺利当选。

  布鲁诺在冬季转会窗临近截止前才加盟球队,但葡萄牙人用最快的速度征服了梦剧场的球迷。成为红魔的第一个月,布鲁诺就在3场比赛中打进2球并助攻1次,被评选为英超2月最佳球员。今天拿到6月最佳球员奖项之后,曼联新核成为了继福勒、博格坎普、C罗、哈里-凯恩、瓦尔迪和萨拉赫之后第7位蝉联英超月最佳的球员,也成为了英超历史上首位在加盟球队前2个月就能两夺月最佳的球员。C罗上一次为红魔蝉联英超月最佳已经是2006年11月和12月的事情,此后无论C罗自己,还是鲁尼、范佩西、博格巴、伊布等曼联巨星都没能达成这项成就。

  自从加盟曼联以来,布鲁诺-费尔南德斯代表红魔各项赛事出战15场,打进8球并有7次助攻。自从博格巴复出回归首发阵容后,布鲁诺和博格巴的“618组合”已经帮助曼联豪取英超4连胜。目前7月已经进行的2场比赛里,布鲁诺打进2球助攻3次,保持这样的发挥,葡萄牙人甚至有可能会上演连续3次夺取英超月最佳的神迹。